Porc au chou-fleur
Porc au chou-fleur
Ingrédients :
- 1 bon filet de porc
- 1 chou-fleur entier
- Ail
- Tomates
- Echalotes
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Piler l’ail
- Emincer les échalotes.
- Couper les tomates en petits dés.
- Faire revenir le filet au fond d'une cocotte avec un peu d'huile
- Le dorer sur toutes les faces
- Ajouter l'ail, les échalotes et les tomates
- Assaisonner
- Mélanger le tout et ajouter deux verres d'eau
- Faire cuire 30 mn environ
- Diviser le chou-fleur en bouquets réguliers de tailles moyennes.
- Laver soigneusement les bouquets dans de l’eau abondante plusieurs fois.
- Égouttez-les et si vous voulez, vous pouvez enlever la peau fine sur les trognons
- Après 30 mn de cuisson, ajouter le chou-fleur.
- Faire mijoter durant 20 minutes environ
- Vérifier la cuisson et n'ôter du feu que lorsque c'est ben cuit et croquant (le fonds de sauce doit rester crémeux)
- Servir de suite avec du riz blanc, rougail et piment réservés de côté !
Bon appétit bien sûr !
Un des plats phares des malagasy ! Simple à faire et fait ravir les papilles dans tous les sens ! A vos fourneaux... et à vos fourchettes ! Et n'oubliez pas un bon tour de poivre de Madagascar pour la Malagasy touch ! mmmmm
http://www.madaplus.info/