Poulet à la vanille et au lait de coco épicé de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 blancs de poulet,
  • 2 tomates,
  • 1 citron vert,
  • 1 oignon,
  • 1 gousse d'ail,
  • 30 cl de lait de coco,
  • 1 c. à soupe de gingembre,
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée,
  • 4 gousses de vanille de Madagascar,
  • 30g de beurre,
  • 2 c. à soupe de curry de Madagascar
  • Fleur de sel, 100% naturel de Madagascar,
  • Poivre de Madagascar,

Préparation :

  • Pelez, épépinez et concassez les tomates.
  • Mélangez-les avec l'ail et l'oignon ciselés, le gingembre, le jus de citron et le curry.
  • Emincez le poulet en lanières puis laissez-le mariner dans la préparation pendant 30minutes.
  • Cuisez-le tout dans le beurre pendant 8 minutes.
  • Arrosez de lait de coco et ajoutez la gousse de vanille détaillée en morceaux.
  • Salez et poivrez puis laissez mijoter à feu doux pendant 20 minutes à découvert.
  • Parsemez de noix de coco râpée.
  • Accompagnez de riz blanc

Au zoma

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