Salade d’avocats aux crevettes
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Salade d’avocats aux crevettes
Ingrédients :
- 2 avocats mûrs à point
- 2 citrons
- 500g de crevettes décortiquées
- 20 cl de mayonnaise
- 40 g de ketchup
- 1 c. café de moutarde
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 1 bouquet de feuilles de coriandre
- Sel
Pour la décoration :
- Tomates et persil
Préparation :
- Couper les avocats en deux dans le sens de la longueur.
- Enlever les noyaux, puis extraire délicatement la chair à l’aide d’une cuillère.
- Couper la chair en petits dés.
- Assaisonner et citronner afin de limiter l’oxydation.
- Faire bouillir assez d’eau salée (pour recouvrir toutes les crevettes).
- Ajouter les crevettes dans la casserole et laisser cuire pendant environ 1 à 2 minutes.
- Sortir du feu et égoutter.
- Faire la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup et la moutarde.
- Verser le vinaigre blanc et mélanger.
- Prendre la moitié de crevettes, les couper en petits dés.
- Ajouter dans le saladier contenant les avocats.
- Hacher finement les feuilles de coriandre puis ajouter dans la préparation et mélanger.
- Ajuster l’assaisonnement, et citronner.
- Bien mélanger.
- Dresser votre salade d’avocats aux crevettes.
- Couper les tomates à votre guise pour décorer votre assiette.
- Décorer aussi avec le reste de crevettes et le persil.
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