Soupe de pieds de veau et ses légumes - La sopy tongotr’omby
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Soupe de pieds de veau et ses légumes
La sopy tongotr’omby
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 pied de veau (coupé en morceaux)
- 1 poignée d’haricot vert
- 3 carottes
- 2 grosses pommes de terre (ou 3 petites)
- 1 oignon
- 2 cubes bouillon pour pot au feu
- 1 branche de céleri
- Poivre
- 5 cm de gingembre
- 1 poireau
Préparation :
- Laver les morceaux de pied de veau.
- Eplucher les carottes, couper-les en 6 ou 8 morceaux.
- Eplucher les pommes de terre. Couper-les en quatre.
- Couper le poireau en petits morceaux.
- Mettre les morceaux de pieds de veau dans une marmite avec le gingembre et les 2 cube de bouillon.
- Remplir d’eau jusqu’à tout couvrir.
- Mettre à feu moyen pendant 30 mn environ.
- Ajouter le poivre moulu.
- Bien surveiller le niveau d’eau, poursuivre la cuisson de 1h30.
- 1h avant de la fin de cuisson ajouter les haricots verts, les carottes et les pommes de terre.
- 15mn avant la fin de cuisson, ajouter les poireaux.
- Il ne faut pas hésiter à y ajouter de l’eau dès que le niveau baisse de trop!!!
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Bon appétit ôôô…
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