Viande de porc aux petits pois - « Henakisoa sy pitipoa »
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Viande de porc aux petits pois
« Henakisoa sy pitipoa »
Ingrédients :
- 2 pots lait concentré de petits pois (environ 430 g)
- 250 g de viande de porc
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 3 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 5 cl d’eau
- Poivre, Sel,
- Curcuma (ou curry)
Préparation :
- Bien laver les tomates et les petits pois.
- Eplucher les échalotes et les émincer.
- Eplucher les gousses d’ail et hacher au lieu d’émincer.
- Enlever la peau des tomates, couper-les en rondelle.
- Réserver le tout.
- Couper la viande de porc en cube d’environ 3 cm.
- Dans une casserole, cuire les viandes avec un peu d’eau (environ 40 cl) et de sel.
- Laisser réduire jusqu’à évaporation totale.
- Ajouter l’huile.
- Ajouter l’oignon et l’ail. Les faire sauter.
- Ajouter les tomates et le curcuma. Laisser réduire pendant 5 minutes.
- Ajouter les petits pois avec le reste de l’eau.
- Cuire à feu moyen jusqu’à la cuisson des petits pois. Ajouter de l’eau si nécessaire et rectifier le sel.
- Servir avec du riz nature et un bol de salade verte.
Bon appétit !
Par Lala Irène
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