Curry de poulet au lait de coco et sauce soja
Curry de poulet au lait de coco et sauce soja
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 800 g de blanc de poulet
- 250 g de riz thaï
- 1 boîte de lait de coco
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe de curry en poudre
- 1 c. à soupe d'huile
- Du piment et autres épices
Préparation :
- Coupez le poulet en morceaux.
- Mélangez le curry avec la moitié du lait de coco.
- Faites chauffer l’huile.
- Versez le mélange curry, lait de coco dans l'huile chaude.
- Ajoutez les morceaux de poulet dans le lait.
- Versez petit à petit le lait de coco restant en remuant jusqu'à ce que le poulet soit cuit (30 minutes environ à feu doux).
- Ajoutez les épices et/ou les herbes et laissez cuire encore quelques minutes.
- Pour finir
- Pour le riz, faites-le cuire à votre manière (cuisson pilaf, créole ou par absorption d'eau). Quand le riz est cuit, ajoutez la préparation précédente et mélangez bien.
Recette proposée par Elodie Didou
http://cuisine.journaldesfemmes.com/