Filet de porc caramélisé aux mangues

Publié le par Alain GYRE

 

Filet de porc caramélisé aux mangues

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 grosse mangue
  • 50 g de beurre
  • 2 c. à café sucre de canne
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 3 citrons jaunes
  • 300 g de riz basmati
  • 50 g de beurre clarifié
  • 1 c. à café de curcuma en poudre
  • 4 clous de girofle
  • 4 graines de cardamome (verte)
  • 1 c. à café de piment piquant (en poudre)
  • 2 piments rouges
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Lavez le riz sous un filet d’eau chaude et faites-le cuire à l’eau bouillante salée.

 

  • Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
  • Écrasez dans un mortier les épices (clous de girofle et cardamome).

 

  • Chauffez le beurre clarifié dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y revenir toutes les épices avec le piment en poudre.
  • Ajoutez les morceaux de mangue et les piments rouges émincés et débarrassés de leurs graines.
  • Au bout de 10 min de cuisson à feu doux, mélangez le riz dans le wok.

 

  • Dans une autre poêle, faites fondre 50 g de beurre et saisissez le filet mignon.
  • Laissez-le colorer sous toutes ses faces, ensuite, ajoutez le sucre de canne, la sauce soja et le jus des 3 citrons.
  • Baissez le feu, salez, poivrez et laissez rôtir 25 min environ en arrosant sans cesse la viande.

 

  • Servez le filet mignon de porc et son caramel avec le riz aux mangues pimentées.
  • Décorez avec du petit basilic.

Comptoir ylang ylang direct

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Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Mangue

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