Filet de porc caramélisé aux mangues
Filet de porc caramélisé aux mangues
Ingrédients :
- 1 filet mignon de porc
- 1 grosse mangue
- 50 g de beurre
- 2 c. à café sucre de canne
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 3 citrons jaunes
- 300 g de riz basmati
- 50 g de beurre clarifié
- 1 c. à café de curcuma en poudre
- 4 clous de girofle
- 4 graines de cardamome (verte)
- 1 c. à café de piment piquant (en poudre)
- 2 piments rouges
- Sel, poivre
Préparation :
- Lavez le riz sous un filet d’eau chaude et faites-le cuire à l’eau bouillante salée.
- Épluchez la mangue et coupez-la en dés.
- Écrasez dans un mortier les épices (clous de girofle et cardamome).
- Chauffez le beurre clarifié dans une grande poêle ou dans un wok et faites-y revenir toutes les épices avec le piment en poudre.
- Ajoutez les morceaux de mangue et les piments rouges émincés et débarrassés de leurs graines.
- Au bout de 10 min de cuisson à feu doux, mélangez le riz dans le wok.
- Dans une autre poêle, faites fondre 50 g de beurre et saisissez le filet mignon.
- Laissez-le colorer sous toutes ses faces, ensuite, ajoutez le sucre de canne, la sauce soja et le jus des 3 citrons.
- Baissez le feu, salez, poivrez et laissez rôtir 25 min environ en arrosant sans cesse la viande.
- Servez le filet mignon de porc et son caramel avec le riz aux mangues pimentées.
- Décorez avec du petit basilic.
Comptoir ylang ylang direct
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