Saucisses et pommes de terre - ovy sy soasisy

Publié le par Alain GYRE

 

Saucisses et pommes de terre

Ovy sy soasisy

Ingrédients :

  • Saucisses gasy ou à défaut saucisses de Toulouse
  • Tomates pelées
  • Ail
  • Gingembre
  • Échalotes
  • Poivre de Madagascar
  • Huile

Préparation :

  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux.
  • Pelez les tomates,  coupez-les en petits dés.
  • Hachez l’ail et le gingembre.
  • Effilez les échalotes.
  • Faire bouillir un peu d'eau dans une cocotte et y mettre les saucisses
  • Piquer celles-ci avec la pointe d'une fourchette
  • Lorsque l'eau s'est évaporée, laissez frémir et dorez les saucisses sur toutes les faces
  • Ajoutez les pommes de terre.
  • Incorporez les tomates, l'ail et le gingembre, ainsi que les échalotes.
  • Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter le tout environ 30mn
  • Les pommes de terre sont meilleures fondantes et le fond de sauce doit être assez fluide
  • Un tour de poivre de Madagascar et une cuillérée d'huile pour la touche finale!

 

Servez avec du riz blanc, avec du rougail et du piment dans des récipients à part

Et bon appétit bien sûr

http://www.madaplus.info/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article