Saucisses et pommes de terre - ovy sy soasisy
/image%2F1287026%2F20210202%2Fob_f3e7a4_1-saucisses-et-pommes-de-terre-ovy-s.jpg)
Saucisses et pommes de terre
Ovy sy soasisy
Ingrédients :
- Saucisses gasy ou à défaut saucisses de Toulouse
- Tomates pelées
- Ail
- Gingembre
- Échalotes
- Poivre de Madagascar
- Huile
Préparation :
- Pelez les pommes de terre, coupez-les en deux.
- Pelez les tomates, coupez-les en petits dés.
- Hachez l’ail et le gingembre.
- Effilez les échalotes.
- Faire bouillir un peu d'eau dans une cocotte et y mettre les saucisses
- Piquer celles-ci avec la pointe d'une fourchette
- Lorsque l'eau s'est évaporée, laissez frémir et dorez les saucisses sur toutes les faces
- Ajoutez les pommes de terre.
- Incorporez les tomates, l'ail et le gingembre, ainsi que les échalotes.
- Ajoutez un peu d'eau et laissez mijoter le tout environ 30mn
- Les pommes de terre sont meilleures fondantes et le fond de sauce doit être assez fluide
- Un tour de poivre de Madagascar et une cuillérée d'huile pour la touche finale!
Servez avec du riz blanc, avec du rougail et du piment dans des récipients à part
Et bon appétit bien sûr
http://www.madaplus.info/