Confiture de goyave

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de goyave

Quantités : pour 1 kg de goyave

Ingrédients :

  • 1 kg de goyave.
  • 800 gr de sucre roux.
  • 20 cl d'eau.

Préparation :

  • Pelez les goyaves.
  • Coupez les goyaves en quartiers.
  • Enlevez les graines.

 

  • Mettez dans votre bassine à confiture les morceaux de goyave, le sucre et l'eau bien mélanger.
  • Laissez cuire 20 à feux doux.

 

  • Vérifier au bout des 20 minutes la cuisson en faisant couler un peu de confiture sur une assiette. Elle ne doit pas couler trop vite.

 

  • Écumez et procédez sans attendre à la mise en pots.
  • Couvrez et stérilisez.
  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lorsqu'elle est encore bouillante.
  • Fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent.

 

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