Confiture de pamplemousse à la vanille
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Confiture de pamplemousse à la vanille
Quantités : pour 1 kg de pamplemousse
Ingrédients :
- 1 kg de pamplemousse.
- 1 gousse de vanille.
- Sucre roux (même quantité que la chair de pamplemousse).
Préparation :
- Épluchez les pamplemousses.
- Détailler les en quartiers en prenant soin de retirer les pépins et toutes les membranes blanches.
- Pesez le poids de la pulpe pour déterminer le poids de sucre.
- Fendez en deux la gousse de vanille, coupez-la en petits morceaux.
- Mettez les morceaux de pamplemousse, le sucre et la vanille dans votre bassine à confiture.
- Faites chauffer à feux doux pendant 45 mm à une heure en mélangeant régulièrement sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.
- Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement, sinon prolongez la cuisson.
- Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lors qu'elle est encore bouillante.
- Fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent
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