Confiture de pamplemousse à la vanille

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de pamplemousse à la vanille

Quantités : pour 1 kg de pamplemousse

Ingrédients :

  • 1 kg de pamplemousse.
  • 1 gousse de vanille.
  • Sucre roux (même quantité que la chair de pamplemousse).

Préparation :

  • Épluchez les pamplemousses.
  • Détailler les en quartiers en prenant soin de retirer les pépins et toutes les membranes blanches.

 

  • Pesez le poids de la pulpe pour déterminer le poids de sucre.

 

  • Fendez en deux la gousse de vanille, coupez-la en petits morceaux.

 

  • Mettez les morceaux de pamplemousse, le sucre et la vanille dans votre bassine à confiture.
  • Faites chauffer à feux doux pendant 45 mm à une heure en mélangeant régulièrement sans couvrir pour laisser un maximum d'eau s'évaporer.

 

  • Vérifiez la cuisson en versant quelques gouttes sur une assiette froide puis penchez l’assiette. La confiture doit couler doucement, sinon prolongez la cuisson.

 

  • Pour une meilleure conservation, mettre la confiture en pot lors qu'elle est encore bouillante.
  • Fermer et retourner les pots jusqu'à ce qu'ils refroidissent

 

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