Crevettes à l’ail et au miel

Publié le par Alain GYRE

 

Crevettes à l’ail et au miel

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 50 g de miel
  • 3 cl de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’ail haché
  • 1 c. à soupe de gingembre haché (facultatif)
  • 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible)
  • 2 c. à café d’huile
  • de la ciboule pour la garniture (facultatif)

Préparation :

  • Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre dans un saladier de taille moyenne.
  • Placez les crevettes dans un grand sac plastique fermé de ce type ou dans un Tupperware.
  • Versez la moitié de la marinade sur les crevettes.
  • Secouez ou mélangez bien.
  • Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 min.
  • Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape.
  • Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif.
  • Mettez les crevettes dans la poêle et versez la marinade.
  • Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses. Ça prend env. 45 secondes. Puis retournez-les sur l’autre face.
  • Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ.
  • Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle

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