Crevettes à l’ail et au miel
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Crevettes à l’ail et au miel
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 50 g de miel
- 3 cl de sauce soja
- 1 c. à soupe d’ail haché
- 1 c. à soupe de gingembre haché (facultatif)
- 500 g de crevettes crues (pelées et déveinées si possible)
- 2 c. à café d’huile
- de la ciboule pour la garniture (facultatif)
Préparation :
- Mélangez le miel, la sauce soja, l’ail, et le gingembre dans un saladier de taille moyenne.
- Placez les crevettes dans un grand sac plastique fermé de ce type ou dans un Tupperware.
- Versez la moitié de la marinade sur les crevettes.
- Secouez ou mélangez bien.
- Laissez mariner les crevettes au réfrigérateur pendant au moins 15 min.
- Couvrez et mettez au frais le reste de la marinade pour la prochaine étape.
- Faites chauffer l’huile dans une poêle, sur un feu moyen voire vif.
- Mettez les crevettes dans la poêle et versez la marinade.
- Faites cuire les crevettes sur un côté, jusqu’à ce qu’elles ne soient plus roses. Ça prend env. 45 secondes. Puis retournez-les sur l’autre face.
- Versez le reste de la marinade sur les crevettes et laissez mijoter jusqu’à ce que les crevettes soient bien cuites, pendant 1 min environ.
- Servez les crevettes avec la marinade réchauffée dans la poêle
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