Crevettes aux épices douces, ananas et lait de coco
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Crevettes aux épices douces, ananas et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- Une vingtaine de gambas ou grosses crevettes
- 250 g de lait de coco Alter Eco
- 200 g d'ananas découpé en morceaux (type Victoria, frais ou surgelé)
- 160 g de mélange de poivrons vert, rouge et jaune
- 1 gousse d'ail
- 2 échalotes
- Le jus d'1/2 citron vert (voir d'1)
- 1 c. à soupe de fumet de poisson ou de fond de crustacés
- 1 cuillère à soupe de persil
- 1 c. à soupe de coriandre
- 1 c. à soupe de thym
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 1 c. à soupe de paprika doux
- 2 belles pincées de gingembre moulu
- 3 belles pincées de massalé (ou plus selon vos envies)
Préparation :
- Décortiquez les crevettes (et retirez leur boyau noir).
- Faites tout d'abord mariner les queues de crevettes avec le lait de coco, le paprika et une pincée de sel.
- Laissez reposer si possible une heure minimum.
- Hachez les herbes, l'ail, l'échalote.
- Coupez les poivrons en fines lamelles.
- Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
- Ajoutez le tout en faisant revenir le mélange quelques instants.
- Ajoutez les crevettes sans le lait de coco (mais conservez-le pour la suite).
- Remuez et laissez colorer.
- Ajoutez ensuite la cuillère à soupe de fumet, les épices, l'ananas frais ou surgelé.
- Mouillez avec un peu d'eau (1/2 verre max).
- Laissez cuire 3 minutes environ, la sauce va s'épaissir un petit peu.
- Ajoutez le jus de citron vert et le lait de coco au paprika.
- Poursuivez la cuisson jusqu'à ce que la consistance de la sauce vous plaise.
- Parsemez de coriandre ciselée avant de servir, accompagné d'un bon riz basmati.
Laisser aux crevettes le temps de bien s'imprégner de la marinade, laissez reposer si possible plusieurs heures à l'avance.
Recette proposée par VoyageGourmand
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