Magret de canard à l'ananas
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Magret de canard à l'ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 magrets de canard.
- 2 ananas victoria.
- 1 c. à soupe de curry.
- 1 échalote.
- 25 gr de beurre.
- 1 c. à soupe de miel de baies roses.
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge.
- 1 c. à soupe de sauce soja.
- 2 c. à soupe d’eau .
- 1 c. à café de coriandre.
- 1 c. à café de gingembre.
- 5 cl de vin blanc.
- 10 cl de sauce fond de veau.
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
- Sel, poivre.
Préparation :
- La veille préparation de la marinade.
- Mélangez dans un plat allant au four, le curry, le miel de baie rose, le vinaigre de vin rouge, la sauce de soja, le coriandre, le gingembre et l'eau.
- Ajoutez les magrets de canard et laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain.
- Préchauffez votre four thermostat 6, 180° degrés.
- Pelez les ananas et mettez les entier au four, faites cuire au moins 1 heure en arrosant de temps en temps avec le propre jus des ananas.
- La chair doit être moelleuse.
- Laissez refroidir et coupez les ananas en lamelles fines.
- Dans une sauteuse, portez à ébullition le vin blanc et l’échalote.
- Faites réduire de 2/3 puis versez le fond de veau.
- Portez de nouveau à ébullition et faites réduire de moitié.
- Ajoutez la crème fraîche, le sel et le poivre et laissez bouillir quelques instants.
- Incorporez le beurre au fouet.
- Ajoutez l’ananas rôti.
- Préparation des magrets.
- Entaillez la peau des magrets en croisillons.
- Saisissez-les, à sec, côté peau, dans une poêle antiadhésive pendant 8 mn.
- Jetez la matière grasse.
- Retournez-les, salez.
- Faites cuire côté chair 4 minutes.
- Présentation.
- Nappez votre assiette de sauce.
- Dressez les magrets tranchés en fines tranches avec les lamelles d'ananas.
- Servez chaud.
Accompagnement : riz et rougail
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