Nems au poulet
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Nems au poulet
Ingrédients :
- 15 galettes de riz
- 2 escalopes de poulet
- 1 grosse carotte
- 1 oignon
- 20g de champignons noirs séchés
- 100g de vermicelles de riz
- 1 petite boîte de pousses de soja
- 2 œufs
- Sel et poivre
Préparation :
- Hacher le poulet. Réserver.
- Peler et hacher l’oignon finement. Réserver.
- Peler et émincer la carotte. Réserver.
- Cuire les champignons 10 min dans l’eau bouillante, les égoutter, bien les sécher, puis les émincer.
- Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.
- Mélanger à la main, dans un saladier, la viande, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les pousses de soja et les œufs, saler et poivrer.
- Préparer les nems
- Tremper une galette de riz dans l’eau froide, la poser sur un torchon humide.
- Déposer une grosse cuillère de farce sur le milieu inférieur.
- Rouler la galette jusqu’au milieu puis rabattre les côtés.
- Rouler de nouveau en serrant bien.
- Faire de même avec le reste des galettes.
- Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle e.
- Faire dorer vos nems.
Il est possible aussi de les cuire dans un bain d’huile.
Maevasoa Recette Malagasy