Nems au poulet

Publié le par Alain GYRE

 

Nems au poulet

Ingrédients :

  • 15 galettes de riz
  • 2 escalopes de poulet
  • 1 grosse carotte
  • 1 oignon
  • 20g de champignons noirs séchés
  • 100g de vermicelles de riz
  • 1 petite boîte de pousses de soja
  • 2 œufs
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Hacher le poulet. Réserver.
  • Peler et hacher l’oignon finement. Réserver.
  • Peler et émincer la carotte. Réserver.
  • Cuire les champignons 10 min dans l’eau bouillante, les égoutter, bien les sécher, puis les émincer.
  • Cuire les vermicelles de riz dans l’eau bouillante, les égoutter et les couper en petits morceaux.
  • Mélanger à la main, dans un saladier, la viande, l’oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, les pousses de soja et les œufs, saler et poivrer.
  • Préparer les nems
  • Tremper une galette de riz dans l’eau froide, la poser sur un torchon humide.
  • Déposer une grosse cuillère de farce sur le milieu inférieur.
  • Rouler la galette jusqu’au milieu puis rabattre les côtés.
  • Rouler de nouveau en serrant bien.
  • Faire de même avec le reste des galettes.
  • Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle e.
  • Faire dorer vos nems.

Il est possible aussi de les cuire dans un bain d’huile.

Maevasoa Recette Malagasy

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Nems, Poulet

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