Poulet mariné au citron vert, purée de taro et chayotte poêlée au miel et baies roses
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Poulet mariné au citron vert,
purée de taro et chayotte poêlée au miel et baies roses
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 beaux filets de poulet bien charnus.
- 20 cl de lait de coco.
- 6 citrons verts.
- 1 morceau de gingembre frais.
- 4 c. à soupe de sauce soja.
- 2 chayottes.
- 12 bulbes de taro.
- 3 c. à soupe de crème fraîche épaisse.
- 1 bouquet de coriandre.
- 3 c. à soupe de baies roses.
- 60 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 1 c. à café de 4 épices.
- 3 c. à soupe de miel.
- 1/2 Kub Or.
Préparation :
- Coupez les filets de poulets en lanières ni trop épaisses ni trop fines.
- Placez-les dans un bol.
- Pressez les citrons verts et versez sur le poulet.
- Ajoutez la sauce soja, la coriandre ciselée et un peu de poivre.
- Ajoutez du gingembre râpé.
- Pelez les bulbes de taro.
- Rincez-les et coupez-les en 4.
- Placez le taro dans une grande casserole, couvrez d'eau, ajoutez du sel et le Kub Or.
- Portez à ébullition et faites cuire environ 25 mn, il faut que le taro soit tendre.
- Egouttez et écrasez à la fourchette ou au presse purée manuel (vous verrez que c'est un peu collant il vaut mieux éviter de passer au mixer).
- Ajoutez la crème et 30 g de beurre et mélangez.
- Pelez les chayottes,
- Émincez-les en fines lamelles (sans le noyau).
- Faites les blanchir dans l'eau bouillante environ 10 mn.
- Egouttez et faites fondre le reste du beurre dans une poêle à feu moyen.
- Ajoutez les lamelles de chayottes dans la poêle, parsemez de baies roses, de miel et de 4 épices. Laissez cuire à feu doux environ 15 mn.
- Faites chauffer une autre poêle.
- Versez le poulet avec la marinade.
- Faites cuire à feu assez doux environ 10 à 12 mn.
- Ajoutez le lait de coco.
- Servez avec la purée de taro et la poêlée de chayotte.
Publié par Nathalie
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