Riz au curry de légumes et noix de cajou

Publié le par Alain GYRE

 

Riz au curry de légumes et noix de cajou

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de riz
  • 1 oignon
  • 1 patate douce
  • 2 courgettes
  • 1 c. à café de curry
  • 1 c. à café de cumin
  • 40 cl de lait de coco
  • 2 poignées de noix de cajou
  • 3 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Peler et émincer finement l'oignon.
  • Peler la patate douce et la détailler en fines tagliatelles à l'aide d'un économe ou en spaghetti à l'aide d'un éplucheur à julienne.
  • Laver la courgette et faire de même, sans la peler.

 

  • Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
  • Ajouter l'oignon et le faire dorer 3-4 minutes.
  • Ajouter ensuite les épices et faire revenir 1 minute.

 

  • Ajouter les légumes sur feu vif et cuire en remuant environ 4 minutes.

 

  • Ajouter le lait de coco et laisser mijoter sur feu doux 40 à 45 minutes.

 

  • Pendant ce temps, cuire le riz.

 

  • Griller les noix de cajou dans une poêle chaude à sec sur feu vif en les remuant constamment jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

 

  • En fin de cuisson, saler puis incorporer le riz et les noix de cajou.

 

Recette proposée par Amandine Cooking

http://cuisine.journaldesfemmes.com/

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