Bœuf au gingembre
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Bœuf au gingembre
Quantités : pour 8 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de viande de bœuf (collier de préférence)
- 4 c. à soupe d'huile
- 2 tomates
- 75 g de gingembre moulu
- 1 l d'eau
- 3 paquets de cubes de bouillon (type Kub'Or)
Préparation :
- Couper la viande en morceaux de la taille d'un poing d'une femme (d'habitude, le collier est déjà coupé dans cette taille-là).
- Dans une cocotte-minute, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.
- Pendant ce temps, couper les tomates en 8 chacune.
- Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.
- Une fois les morceaux de viande dorés, ajouter les tomates et bien mélanger avec la viande afin de décoller le suc.
- Laisser cuire à découvert, le temps que les tomates cuisent un peu avec la viande.
- Ajouter le gingembre, l'eau (il faut que ça couvre complètement la viande) et les cubes de bouillon.
- Fermer la cocotte et faire cuire 50 à 60 min, à partir de la mise sous pression à feu moyen.
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