Bœuf au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Bœuf au gingembre

Quantités : pour 8 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de viande de bœuf (collier de préférence)
  • 4 c. à soupe d'huile
  • 2 tomates
  • 75 g de gingembre moulu
  • 1 l d'eau
  • 3 paquets de cubes de bouillon (type Kub'Or)

Préparation :

  • Couper la viande en morceaux de la taille d'un poing d'une femme (d'habitude, le collier est déjà coupé dans cette taille-là).

 

  • Dans une cocotte-minute, faire dorer les morceaux de viande sur toutes les faces.

 

  • Pendant ce temps, couper les tomates en 8 chacune.
  • Peler le gingembre et le couper en fines lamelles.

 

  • Une fois les morceaux de viande dorés, ajouter les tomates et bien mélanger avec la viande afin de décoller le suc.
  • Laisser cuire à découvert, le temps que les tomates cuisent un peu avec la viande.

 

  • Ajouter le gingembre, l'eau (il faut que ça couvre complètement la viande) et les cubes de bouillon.

 

  • Fermer la cocotte et faire cuire 50 à 60 min, à partir de la mise sous pression à feu moyen.

 

http://www.marmiton.org/

 

 

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