Homard au beurre de combava
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Homard au beurre de combava
Quantités : pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 homard de 750g environ
- 100 g de beurre salé ramolli
- 1 petit combava
Préparation :
- Allumez le grill du four.
- Ouvrez le homard en deux dans le sens de la longueur, en enfonçant une lame de couteau au milieu de la tête, là où il y a une ligne naturellement dessinée.
- Cassez les pinces avec un marteau ou un gros pilon très lourd.
- Râpez finement le zeste du combava sur le beurre, dans un bol.
- Mélangez à la fourchette pour qu’il soit uniformément parfumé au combava.
- Déposez les demi-homards sur une plaque recouverte de papier alu.
- Recouvrez la chair avec des petites parcelles de beurre (ne mettez que 2/3 du beurre environ), ainsi que sur la fente des pinces, pour que ça pénètre bien à l’intérieur.
- Enfournez-les 5 minutes sur le grill.
- Retirez-les et ajoutez le reste de beurre sur la chair.
- Remettez 2 minutes sous le grill.
- Servez bien chaud.
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