Langouste sauce chien

Publié le par Alain GYRE

Langouste sauce chien

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 belle langouste (ou 1 homard)
  • quelques noix de beurre salé

Pour la sauce chien:

  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 piment antillais (ici un piment oiseau)
  • 3 branches de persil
  • Quelques feuilles de coriandre
  • 1/2 bouquet de ciboule
  • 1 citron vert
  • 1 c. à soupe de vinaigre blanc
  • 2 c. à soupe d’huile
  • Sel
  • de l’eau bouillante

Préparation :

  • Hacher finement l’oignon, le piment et les herbes.
  • Placez dans un bol, avec l’ail écrasé, le jus de citron vert, le vinaigre, le sel et l’huile.
  • Mélangez et arrosez d’eau bouillante, juste à hauteur.
  • Couvrez avec une assiette et laissez infuser pendant 30 minutes.

 

  • Allumez le grill du four.
  • Coupez la langouste en deux dans la longueur.
  • Mettez-la sur une plaque allant au four.
  • Déposez des noix de beurre sur la chair.
  • Enfournez pour 8 à 10 min, selon l’épaisseur de la langouste (surveillez la cuisson).
  • A la sortie du four, arrosez de sauce chien et servez bien chaud.

 

http://pimentoiseau.fr/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article