Langouste sauce chien
/image%2F1287026%2F20210304%2Fob_e847ba_1-langouste-sauce-chien.jpg)
Langouste sauce chien
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 belle langouste (ou 1 homard)
- quelques noix de beurre salé
Pour la sauce chien:
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 piment antillais (ici un piment oiseau)
- 3 branches de persil
- Quelques feuilles de coriandre
- 1/2 bouquet de ciboule
- 1 citron vert
- 1 c. à soupe de vinaigre blanc
- 2 c. à soupe d’huile
- Sel
- de l’eau bouillante
Préparation :
- Hacher finement l’oignon, le piment et les herbes.
- Placez dans un bol, avec l’ail écrasé, le jus de citron vert, le vinaigre, le sel et l’huile.
- Mélangez et arrosez d’eau bouillante, juste à hauteur.
- Couvrez avec une assiette et laissez infuser pendant 30 minutes.
- Allumez le grill du four.
- Coupez la langouste en deux dans la longueur.
- Mettez-la sur une plaque allant au four.
- Déposez des noix de beurre sur la chair.
- Enfournez pour 8 à 10 min, selon l’épaisseur de la langouste (surveillez la cuisson).
- A la sortie du four, arrosez de sauce chien et servez bien chaud.
http://pimentoiseau.fr/