Poisson entier au four

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson entier au four

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1,5 kg de bar
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil et de coriandre
  • Sel, poivre
  • Paprika
  • Cumin
  • Huile
  • Piment de Cayenne
  • 4 tomates
  • 1 citron
  • Le jus d'un citron
  • 2 feuilles de laurier

Préparation :

  • Préparer la marinade :
  • Mélanger le 1/2 bouquet de persil et le 1/2 bouquet de coriandre hachés avec du sel, poivre, cumin (n'hésitez pas à en mettre pas mal), paprika, piment de Cayenne, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive.
  • Bien badigeonner votre poisson avec ce mélange.
  • Réserver.

 

  • Laver vos tomates, les peler et les râper.
  • Les mélanger avec le reste de marinade.
  • Dans le cas où vous voulez utiliser des légumes avec ce plat (pomme de terre, carottes et poivrons) les mélanger avec cette marinade.

 

  • Disposer votre poisson dans un plat allant au four.
  • Mettre pardessus les tomates et le reste de marinade.
  • Mettre des rondelles de citrons et vos feuilles de laurier.

 

  • Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 30 mn.

 

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Publié dans Cuisine Malagasy, Poisson

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