Poisson entier au four
Poisson entier au four
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1,5 kg de bar
- 3 gousses d'ail
- 1/2 bouquet de persil et de coriandre
- Sel, poivre
- Paprika
- Cumin
- Huile
- Piment de Cayenne
- 4 tomates
- 1 citron
- Le jus d'un citron
- 2 feuilles de laurier
Préparation :
- Préparer la marinade :
- Mélanger le 1/2 bouquet de persil et le 1/2 bouquet de coriandre hachés avec du sel, poivre, cumin (n'hésitez pas à en mettre pas mal), paprika, piment de Cayenne, le jus d'un citron et un peu d'huile d'olive.
- Bien badigeonner votre poisson avec ce mélange.
- Réserver.
- Laver vos tomates, les peler et les râper.
- Les mélanger avec le reste de marinade.
- Dans le cas où vous voulez utiliser des légumes avec ce plat (pomme de terre, carottes et poivrons) les mélanger avec cette marinade.
- Disposer votre poisson dans un plat allant au four.
- Mettre pardessus les tomates et le reste de marinade.
- Mettre des rondelles de citrons et vos feuilles de laurier.
- Enfourner dans un four préchauffé à 180°C, pendant 30 mn.
www.yummyfood.over-blog.com
www.lesfoodies.com