Poulet à la banane plantain et lait de coco
Poulet à la banane plantain et lait de coco
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 cuisses de poulet
- 3 bananes plantain
- 25 cl de lait de coco
- 1 petit bouquet de coriandre
- 5 c. à soupe d’huile
- 5 cl d’eau
- Sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les bananes, retirez les fils.
- Mettez-les dans une casserole avec une demi-cuillère à café de sel.
- Couvrez-les d’eau et faites cuire 30 minutes.
- Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile.
- Sur feu vif, faites dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces.
- Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.
- Salez, poivrez.
- Versez 5 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 1h.
- Égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
- Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
- Sur feu vif, faites-les dorer des 2 côtés.
- Salez, poivrez.
- Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.
- Lavez, séchez et ciselez la coriandre.
- Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
- Dans la même cocotte, versez le lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
- Dressez vos assiettes avec les cuisses de poulet et les morceaux de bananes.
- Arrosez le tout de sauce coco.
- Parsemez de coriandre et servez aussitôt.
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