Poulet à la banane plantain et lait de coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poulet à la banane plantain et lait de coco

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 6 cuisses de poulet
  • 3 bananes plantain
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 5 c. à soupe d’huile
  • 5 cl d’eau
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Épluchez les bananes, retirez les fils.
  • Mettez-les dans une casserole avec une demi-cuillère à café de sel.
  • Couvrez-les d’eau et faites cuire 30 minutes.

 

  • Dans une cocotte, faites chauffer le beurre et 2 cuillères à soupe d’huile.
  • Sur feu vif, faites dorer les morceaux de poulet sous toutes leurs faces.
  • Quand ils sont bien colorés, baissez le feu au minimum.
  • Salez, poivrez.
  • Versez 5 cl d’eau, couvrez et laissez cuire 1h.

 

  • Égouttez les bananes et coupez-les en rondelles épaisses.
  • Dans une poêle, faites chauffer 3 cuillères à soupe d’huile.
  • Sur feu vif, faites-les dorer des 2 côtés.
  • Salez, poivrez.
  • Égouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud.

 

  • Lavez, séchez et ciselez la coriandre.

 

  • Quand le poulet est cuit, retirez les morceaux de la cocotte et réservez-les dans un plat au chaud.
  • Dans la même cocotte, versez le lait de coco, salez, poivrez et faites cuire à petit feu en mélangeant pendant 3 à 4 minutes.
  • Dressez vos assiettes avec les cuisses de poulet et les morceaux de bananes.
  • Arrosez le tout de sauce coco.
  • Parsemez de coriandre et servez aussitôt.

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