Crevettes séchées au potiron
/image%2F1287026%2F20210217%2Fob_ab27a5_1-crevettes-sechees-au-potiron-696x464.jpg)
Crevettes séchées au potiron
Ingrédients :
- 300 g de crevettes séchées et salées
- 1 potiron
- 2 tomates
- 2 échalotes
- 4 gousses d’ail
- 4 c. à soupe d’huile de tournesol
- Du curry
Préparation :
- Tremper les crevettes séchées dans l’eau abondante et réserver à côté.
- Enlever la peau du potiron et le couper en gros dés.
- Bien laver les tomates, enlever la peau et les couper en rondelle.
- Eplucher les échalotes et les hacher finement.
- Eplucher les gousses d’ail, les hacher.
- Réserver le tout.
- Sur un feu moyen, chauffer l’huile dans une casserole.
- Sauter les tomates, les échalotes ainsi que les gousses d’ail hachées.
- Ajouter le curry.
- Lorsque tout est fondu, ajouter les crevettes trempées bien essorées.
- Laisser réduire environ 10 minutes.
- Ajouter les dés de potiron.
- Verser 20 cl d’eau pour les cuire.
- Attendre que les potirons soient cuits et sortir du feu.
Cette recette typiquement malagasy se déguste accompagnée d’un bol de riz et de crudités.
N’hésitez pas à ajouter un peu de citron au moment de la dégustation.
Par Lala Irène
http://www.nahandro.com/