Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Filet mignon de porc au lait de coco et gingembre

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 filet mignon de porc
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 25 cl de lait de coco
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 c. à soupe de curry en poudre
  • Huile
  • Sel

Préparation :

  • Coupez le filet mignon de porc en morceaux d'environ 5 cm d’épaisseur.

 

  • Faites chauffer un filet d'huile dans une sauteuse.
  • Quand l’huile est bien chaude, déposez les morceaux de filet mignon dans la cocotte.
  • Faites-les saisir à feu vif pendant 3 minutes, en les remuant bien.
  • Salez à votre goût.

 

  • Retirez ensuite les morceaux de filet mignon de la sauteuse.
  • Placez-les dans une cocotte à feu très doux.

 

  • Pelez et hachez finement l'oignon.
  • Ajoutez-le dans la cocotte puis le lait de coco, le cube de bouillon de volaille, le gingembre râpé et le curry en poudre.
  • Mélangez bien le tout.

 

  • Laissez cuire environ 45 minutes à feu très doux, en remuant régulièrement.

 

  • Servez les morceaux de filet mignon dans les assiettes, nappés  de sauce au lait de coco.

 

Dégustez accompagné de riz blanc.

Par caroline

http://www.cuisineaz.com

 

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