Salade d’ananas aux épices et citron vert
/image%2F1287026%2F20210217%2Fob_a098d4_1-salade-d-ananas-aux-epices-et-cit.jpg)
Salade d’ananas aux épices et citron vert
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 bel ananas (victoria ou pain de sucre)
- 1 demi (belle) gousse de vanille
- 1 citron vert
- 1/2 c. à café de gingembre moulu
- 1 étoile de badiane
- 100 gr de sucre
- 30 cl d’eau
Préparation :
- Dans une casserole, déposez le sucre, l’eau et la gousse de vanille grattée.
- Portez à ébullition et laissez à feu vif jusqu’à complète dissolution du sucre et formation d’un sirop. Retirez du feu, ajoutez gingembre et badiane puis laissez refroidir.
- Préparez l’ananas
- Coupez la tête de l’ananas (avec les feuilles, ) et Coupez la base.
- Placez votre ananas droit puis retirez la peau à l’aide d’un gros couteau. Prenez le temps de retirer les résiduels d’yeux.
- Coupez l’ananas en 4.
- Retirez le cœur dur si vous ne l’appréciez pas.
- Découpez en tranches d’1 centimètre.
- Enfin en dés d’environ 1 cm de largeur.
- Déposez les dés d’ananas dans un saladier.
- Versez le sirop.
- Ajoutez les zestes de citron vert.
- Laissez mariner pendant au moins une heure au frais avant de servir.
- Sortez la salade d’ananas quelques minutes avant de servir.
- Pour une jolie présentation, disposez dans ces verrines, ajoutez en décoration 1 étoile de badiane, ou des morceaux de gousse de vanille, puis parsemez d’un peu de zestes de citron vert.
http://aufilduthym.fr