Bouillon de poulet accompagné de brèdes - Romazava de poulet au felimorongo ou ananambo

Publié le par Alain GYRE

Bouillon de poulet accompagné de brèdes

Romazava de poulet au felimorongo ou ananambo

Ingrédients :

  • 1 poulet fermier découpé en morceaux,
  • Du gingembre,
  • De l’ail,
  • Du felimorongo (brèdes effeuillés et nettoyés),
  • Oignons,
  • Du vinaigre,
  • Du sel.

Préparation :

  • Piler l’ail et le gingembre.
  • Couper les oignons en rondelles.
  • Assaisonner les morceaux de poulet avec du sel.
  • Mettre le poulet dans une casserole avec le gingembre et l’ail pilé.
  • Ajouter un litre et quart d’eau.
  • Laisser cuire durant quarante-cinq minutes.

 

  • Mettre les rondelles d’oignon dans une tasse avec deux cuillerées de vinaigre et du sel.
  • Laisser macérer.

 

  • A la fin de la cuisson du poulet, ajouter les brèdes.

 

  • Au moment de servir, ajouter les rondelles d’oignon dans le bouillon.

 

  • Servir avec du riz accompagné de piment confit et de tsikri (confit de zevi au cumin, coriandre, cannelle, quatre épices…)

 

http://www.a-bout-de-souffle.com/

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