Brochettes de porc à l’ananas
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Brochettes de porc à l’ananas
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de porc dégraissé et coupé en cubes
- 1 petit ananas
- 3 c. à soupe de miel (ou du sucre)
- Le jus d’une orange
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 c. à café de gingembre râpé (ou 1/2 c. à café de gingembre en poudre)
- Sel, poivre
- Quelques feuilles de menthe fraîche (facultatif)
Préparation :
- Pelez l’ananas et coupez-le en deux.
- Mixez la moitié dans un robot, avec le miel, le jus d’orange, la sauce soja, l’huile et le gingembre.
- Versez dans un saladier et assaisonnez de sel et poivre.
- Ajoutez la viande en cubes et le reste de l’ananas taillé en petits morceaux.
- Mélangez bien pour imprégner la viande de marinade et recouvrez de film alimentaire.
- Laissez reposer au frais au moins 2h.
- Embrochez la viande sur des pics, en alternant avec l’ananas.
- Faites cuire vos brochettes sur un grill très très chaud (ou au pire dans une grande poêle antiadhésive, pendant 10 à 15 minutes, en les tournant souvent.
- N’oubliez pas de les arroser d’un peu de marinade pendant la cuisson pour ne pas qu’elles dessèchent.
- Servez-les bien chaudes, avec un peu de menthe fraiche.
Vous pouvez remplacer le porc par du poulet ou de l’agneau, à vous de tester!
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