Curry de porc à l'ananas
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Curry de porc à l'ananas
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de porc dans l'échine
- 2 oignons
- 3 tomates ou 1 boite de concentré
- 1 ananas frais ou 1 petite boite de conserve
- 1 poivron rouge
- 4 gousses d'ail
- 1 peu de gingembre en poudre
- 1 peu de curry en poudre
- 2 c. à soupe d'huile
- Sel, poivre
Préparation :
- Peler les oignons, hacher-les grossièrement.
- Découper le poivron en fines lamelles.
- Coupez la viande en morceaux.
- Faites chauffer 2 à 3 cuillères à soupe d'huile dans une cocotte.
- Mettez-y à sauter les oignons.
- Ajoutez la viande lorsque les oignons commencent à dorer.
- Faites dorer le porc.
- Ajoutez les tomates (ou concentré dilué avec de l'eau) et le poivron.
- Salez, poivrez.
- Laissez mijoter à couvert quelques minutes à feu doux.
- Coupez l'ananas en cubes et récupérez le jus.
- Ajoutez-le à la viande.
- Versez le jus .
- Laissez mijoter le tout pendant 45 minutes environ.
- En fin de cuisson, ajoutez du gingembre et du curry selon votre goût.
- Vérifiez l'assaisonnement.
- Laissez cuire quelques instants
Servez accompagné de semoule ou de riz.
Bon appétit !
Pour avoir une recette plus diététique, vous pouvez remplacer le porc par du poulet. La teneur en graisse du porc est de 37%, celle du poulet est de 7% !
http://www.marmiton.org/recettes/recette_curry-de-porc-a-l-ananas_82422.aspx