Magret de canard épicé à l'orange

Publié le par Alain GYRE

 

Magret de canard épicé à l'orange

Quantités : pour 2 personnes

Ingrédients :

  • 1 magret de canard
  • jus d'une orange
  • 1 c. à café de miel
  • 1 brique de lait de coco

Pour la marinade :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 c. à café de gingembre
  • 1 c. à soupe de sauce au soja
  • Harissa ou pimen

Préparation :

  • Préparation de la marinade :
  • Dans un plat pouvant recevoir les magrets, mettez l’ail, le gingembre, la sauce soja et le piment.
  • Mélanger.
  • Mettre la viande à mariner quelques heures et retourner de temps en temps.

 

  • Cuisson :
  • Dans une poêle très chaude, côté gras faire cuire 2 à 3 mn,
  • Retourner,
  • Laisser cuire à feu moins fort 5 mn environ.
  • Mettre le magret sur une assiette et retirer l'excès de graisse.
  • Mettre la marinade dans la poêle, ajouter  le jus d'orange, le miel et éventuellement le lait de coco.
  • Faire mijoter 5 mn à feu doux.

 

  • Couper le magret en tranches et mettre dans la poêle.

 

Servir simplement avec du riz basmati.

http://www.marmiton.org/

 

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