Poisson au gingembre
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Poisson au gingembre
Ingrédients :
- Huile
- Poisson
- Sauce soja
- 1 c. à soupe de vinaigre
- 2 piments verts fendus
- 2 c. à soupe de maïzena
- 1 c. à café de sucre
- 1 gros morceau de gingembre
- 1 oignon coupé grossièrement
- 4 Gousses d’ail
- 2 Pommes d’amour
- Vermicelles chinois à frire
- Carottes en bâtonnets
- Sel et poivre.
- Chouchou (facultatif)
- Pousses de bambou (facultatif)
Préparation :
- Assaisonnez les carottes de sel et de poivre.
- Faites les revenir dans un peu d’huile pendant 3 à 4 minutes sur un feu vif.
- Réservez.
- Faites de même avec le chouchou si vous l’utilisez.
- Préparez la sauce en mélangeant bien les ingrédients suivant : soja, vinaigre, sucre, sel poivre et la maïzena délayée au préalable dans 4 cuillérée à soupe d’eau.
- Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 1 minute dans l’huile.
- Ajoutez les pommes d’amour et le mélange à la sauce soja et remuez 2 minutes.
- Ajoutez les carottes les pousses de bambous, le chouchou, mélangez bien et retirez du feu.
- Dressez le poisson dans un grand plat et versez dessus le mélange puis les vermicelles chinois frits au, préalable.
Maevasoa Recette Malagasy