Poisson au gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Poisson au gingembre

Ingrédients :

  • Huile
  • Poisson
  • Sauce soja
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • 2 piments verts fendus
  • 2 c. à soupe de maïzena
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 gros morceau de gingembre
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 4 Gousses d’ail
  • 2 Pommes d’amour
  • Vermicelles chinois à frire
  • Carottes en bâtonnets
  • Sel et poivre.
  • Chouchou (facultatif)
  • Pousses de bambou (facultatif)

Préparation :

  • Assaisonnez les carottes de sel et de poivre.
  • Faites les revenir dans un peu d’huile pendant 3 à 4 minutes sur un feu vif.
  • Réservez.
  • Faites de même avec le chouchou si vous l’utilisez.
  • Préparez la sauce en mélangeant bien les ingrédients suivant : soja, vinaigre, sucre, sel poivre et la maïzena délayée au préalable dans 4 cuillérée à soupe d’eau.
  • Faites revenir l’oignon, l’ail et le gingembre pendant 1 minute dans l’huile.
  • Ajoutez les pommes d’amour et le mélange à la sauce soja et remuez 2 minutes.
  • Ajoutez les carottes les pousses de bambous, le chouchou, mélangez bien et retirez du feu.
  • Dressez le poisson dans un grand plat et versez dessus le mélange puis les vermicelles chinois frits au, préalable.

Maevasoa Recette Malagasy

 

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