Porc au caramel
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Porc au caramel
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de poitrine de porc fraîche
- 300 g d’épaule de porc
- 6 c. à soupe de sucre en poudre
- 6 c. à soupe de Nuoc-mam
- 1 c. à café de gingembre moulu
- 2 bâtons de citronnelle
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- Poivre
Préparation :
- Coupez la viande en lanières de 2 cm de large et environ 4 cm de long.
- Faites-la revenir dans une poêle à feu vif 5 min en remuant pour dorer tous les morceaux.
- Poivrez, saupoudrez de sucre et remuez bien jusqu’à coloration
- Ajoutez le gingembre et la citronnelle coupée en fines rondelles.
- Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.
- Versez de l’eau à hauteur.
- Ajoutez la sauce nuoc mam.
- Laissez réduire à feu doux 1 h environ.
- Parsemez de coriandre fraîche au dernier moment et accompagnez de riz parfumé.
Hector Barotoqui/PRISMAPIX
http://www.cuisineactuelle.fr