Porc au caramel

Publié le par Alain GYRE

 

Porc au caramel

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 kg de poitrine de porc fraîche
  • 300 g d’épaule de porc
  • 6 c. à soupe de sucre en poudre
  • 6 c. à soupe de Nuoc-mam
  • 1 c. à café de gingembre moulu
  • 2 bâtons de citronnelle
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • Poivre

Préparation :

  • Coupez la viande en lanières de 2 cm de large et environ 4 cm de long.
  • Faites-la revenir dans une poêle à feu vif 5 min en remuant pour dorer tous les morceaux.
  • Poivrez, saupoudrez de sucre et remuez bien jusqu’à coloration

 

  • Ajoutez le gingembre et la citronnelle coupée en fines rondelles.
  • Mélangez et poursuivez la cuisson 2 min.

 

  • Versez de l’eau à hauteur.
  • Ajoutez la sauce nuoc mam.
  • Laissez réduire à feu doux 1 h environ.

 

  • Parsemez de coriandre fraîche au dernier moment et accompagnez de riz parfumé.

 

Hector Barotoqui/PRISMAPIX

http://www.cuisineactuelle.fr

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Caramel

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