Anguille au porc - Amalona sy hena-kisoa
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Anguille au porc
Amalona sy hena-kisoa
Ingrédients :
- 1 kg anguille
- 500 g porc gras
- 1 botte de cresson ou 1 chou de Chine
- 2 tomates
- Gingembre
- Thym
- 1 botte de ciboulette
Préparation :
- Ecorcher, nettoyer l’anguille,
- La tronçonner en morceaux de 6 cm
- Rincer la viande de porc.
- Laver le cresson ou le chou de chine
- Dans une marmite, déposer au fond le cresson ou chou de chine.
- Ajouter la viande de porc un peu grasse coupée en morceaux, l’anguille, les tomates en morceaux, le thym, le gingembre et la ciboulette finement hachée.
- Saler.
- Recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.
Le cresson empêche l’anguille d’attacher au fond de la marmite
La viande grasse remplace l'ajout d'huile pour la cuisson
Pour écorcher l'anguille, la plonger dans l'eau bouillante 1 minute
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