Anguille au porc - Amalona sy hena-kisoa

Publié le par Alain GYRE

 

Anguille au porc

Amalona sy hena-kisoa

Ingrédients :

  • 1 kg anguille
  • 500 g porc gras
  • 1 botte de cresson ou 1 chou de Chine
  • 2 tomates
  • Gingembre
  • Thym
  • 1 botte de ciboulette

Préparation :

  • Ecorcher, nettoyer l’anguille,
  • La tronçonner en morceaux de 6 cm
  • Rincer la viande de porc.
  • Laver le cresson ou le chou de chine

 

  • Dans une marmite, déposer au fond le cresson ou chou de chine.
  • Ajouter la viande de porc un peu grasse coupée en morceaux, l’anguille, les tomates en morceaux, le thym, le gingembre et la  ciboulette finement hachée.
  • Saler.
  • Recouvrir d’eau et laisser mijoter à feu doux 45 minutes.

 

Le cresson empêche l’anguille d’attacher au fond de la marmite

La viande grasse remplace l'ajout d'huile pour la cuisson

 

Pour écorcher l'anguille, la plonger dans l'eau bouillante 1 minute

 

http://quelquejeu.pagesperso-orange.fr/

Publié dans Cuisine Malagasy, Anguille, Porc

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