Christophines farcies aux lardons

Publié le par Alain GYRE

 

Christophines farcies aux lardons

 

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 4 christophines
  • 2 oignons
  • 100 g lardons
  • 50 g de gruyère râpé
  • 40 g beurre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 1 c. à café de persil haché
  • 1 c. à soupe de chapelure
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Couper les christophines en deux, enlever les coeurs.
  • Les faire cuire 25 min à l'eau bouillante salée, puis les égoutter et laisser refroidir.
  • Evider délicatement à la cuillère.
  • Mixer la chair recueillie.
  • Préchauffer le four 200° C (thermostat 6-7).
  • Faire revenir les lardons dans l'huile, avec les oignons émincés, le persil et un peu de poivre.
  • Ajouter la purée de christophine et laisser mijoter 5 min.
  • En remplir les peaux des christophines.
  • Parsemer de chapelure mélangée au gruyère râpé et de lamelles de beurre.
  • Faire cuire 15-20 min à 200°C (thermostat 6-7).

http://www.marmiton.org

 

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