Galette de manioc doux
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Galette de manioc doux
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de manioc frais
- ½ c. à café de curry de Madagascar
- ½ c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café d’échalote en semoule extra
- Huile de friture
- Sel
- Poivre de Madagascar
Préparation :
- Peler le manioc, laver et couper en gros morceaux.
- Râper à la mandoline
- Enlever l’excédent d’eau en passant le manioc râpé dans un torchon propre ou dans une passoire et remettre dans un bol
- Ajouter le curry, l’ail en poudre, l’échalote en semoule, le sel et le poivre
- Bien mélanger et former de petits tas.
- Les plonger dans l’huile de friture chaude environ 3 minutes. (Attention ! Si le feu est trop fort, votre galette dorera très vite mais l’intérieur ne sera pas cuit).
- Vérifier la cuisson en piquant l’intérieur de la galette avec la pointe d’une pique de brochette. (Si elle ressort sans bout de manioc, c’est que la galette est cuite).
- Sortir les galettes de l’huile, les déposer sur du papier absorbant pour éliminer le surplus d’huile.
- Déguster.
Mazotoa Homana ô ô. (Bon appétit)
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