Joues de porc à l'ananas et au curry
Joues de porc à l'ananas et au curry
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 750 g de joues de porc (ou de filet mignon coupé en gros cubes)
- 30 g de beurre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 20 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe rases de curry
- 1 boite de dés d‘ananas de 45 cl (410 g)
- 1 c. à soupe rase de Maizena
Préparation :
- Epluchez l’ail et l’échalote et coupez le tout en lamelles.
- Pelez le gingembre et râpez-le.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
- Quand il est fondu, faites-y revenir les joues de porc à feu vif pendant 7 à 8 minutes le temps qu’elles soient bien colorées.
- Ajoutez le gingembre, l’ail, l’échalote, le curry et mélangez.
- Mouillez avec le bouillon de volaille, le vin blanc et ajoutez la Maizena dissoute dans un peu d’eau.
- Terminez en ajoutant le contenu de la boite d’ananas (fruit + jus).
- 2 possibilités pour la cuisson :
- Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
- Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- Servez avec un riz parfumé, thaï ou basmati.
https://www.papillesetpupilles.fr
Joues de porc à l'ananas et au curry
Quantités : pour 4 à 6 personnes
Ingrédients :
- 750 g de joues de porc (ou de filet mignon coupé en gros cubes)
- 30 g de beurre
- 2 cm de gingembre frais
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 20 cl de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- 10 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe rases de curry
- 1 boite de dés d‘ananas de 45 cl (410 g)
- 1 c. à soupe rase de Maizena
Préparation :
- Epluchez l’ail et l’échalote et coupez le tout en lamelles.
- Pelez le gingembre et râpez-le.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre.
- Quand il est fondu, faites-y revenir les joues de porc à feu vif pendant 7 à 8 minutes le temps qu’elles soient bien colorées.
- Ajoutez le gingembre, l’ail, l’échalote, le curry et mélangez.
- Mouillez avec le bouillon de volaille, le vin blanc et ajoutez la Maizena dissoute dans un peu d’eau.
- Terminez en ajoutant le contenu de la boite d’ananas (fruit + jus).
- 2 possibilités pour la cuisson :
- Soit vous faites ce plat dans une bonne veille cocotte en fonte et dans ce cas vous laissez cuire au moins 2 heures à 2h30 à couvert.
- Soit à l’autocuiseur et vous laissez cuire 45 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
- Servez avec un riz parfumé, thaï ou basmati.
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