Ketchup maison, mangue et tomate
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Ketchup maison, mangue et tomate
Quantités : pour un pot de 25 cl envirn
Ingrédients :
- Un oignon rouge
- Un petit morceau de gingembre frais (environ 1 cm)
- Une mangue
- Une gousse d’ail
- 20 cl de fond de volaille
- 500 g de tomates
- 20 cl de vinaigre de pomme
- Une c. à café de coriandre en poudre
- Un petit piment (si vous aimez un ketchup relevé) ou du poivre. J’utilise du poivre long moulu.
- 15 g de sucre roux
- Sel
- Huile
Préparation :
- Épluchez et coupez l’oignon rouge en petite brunoise.
- Râpez le gingembre.
- Épluchez l’ail et coupez-le en tous petits dés.
- Épluchez la mangue et coupez-la en petits dés.
- Coupez les tomates en petits dés.
- Faites revenir quelques minutes l’oignon rouge avec la coriandre et le gingembre dans un peu d’huile.
- Salez légèrement.
- Ajoutez les dés de mangue et laissez cuire 10 mn.
- Ajoutez alors les dés de tomate, l’ail et 2 dl de fond de volaille.
- Ajoutez le poivre ou le piment selon votre goût.
- Laissez réduire jusqu’à obtenir une compotée.
- Laissez réduire jusqu’à obtenir une compotée
- Mixez finement cette compotée.
- Versez la compotée dans une casserole avec le sucre et le vinaigre.
- Laissez réduire quelques minutes jusqu’à obtenir la consistance d’un ketchup.
A conserver au frais dans un bocal.
de Dany
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