Poêlée de crevettes curry-coco

Publié le par Alain GYRE

 

Poêlée de crevettes curry-coco

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 600 g de crevettes roses cuites
  • 1 oignon
  • 2 tomates
  • 2 gousses d'ail
  • 3 cm de gingembre
  • 1 c. à café de curry
  • 20 cl de lait de coco
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 citron vert
  • 1 bouquet de coriandre
  • 2 c. à soupe d'huile
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Pelez et émincez l'oignon et l'ail.
  • Lavez et coupez les tomates en dés.
  • Pelez et râpez le gingembre.
  • Coupez le piment en rondelles.
  • Ciselez la coriandre.

 

  • Dans une poêle, faites chauffer l'huile et faites-y revenir l'oignon.
  •  Ajoutez l'ail, le gingembre, le curry et le piment.
  • Laissez cuire 2 min.

 

  • Ajoutez les tomates et faites chauffer 3 min à feu vif.
  • Versez la crème et le lait de coco puis mélangez.
  • Ajoutez les crevettes et la moitié de la coriandre puis faites chauffer 2 min.

 

Servez avec du riz thaï et décoré du reste de coriandre ciselée.

 

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