Poulet au curry et lait de coco
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Poulet au curry et lait de coco
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 3 escalopes de poulet
- 1 petit poivron jaune
- 1 petit poivron rouge
- 1 gros oignon
- 20 cl de lait de coco
- 2 c. à soupe de crème fraiche (facultatif mais apporte de l’onctuosité à la sauce)
- 1 c. à soupe de curry
- 1 c. à café de curcuma
- Basilic
- Sel, poivre
- Huile
Préparation :
- Lavez les poivrons.
- Retirez les pépins ainsi que les membranes blanches puis détaillez-les en lamelles.
- Pelez l’oignon et coupez-le également en lamelles.
- Faites revenir poivrons et oignon avec une cuillère à soupe d’huile dans une sauteuse jusqu’à ce qu’ils soient colorés.
- Réservez
- Coupez les escalopes de poulets en petits morceaux.
- Faites dorer le poulet avec 1/2 cuillère à soupe d’huile dans la sauteuse à la place des poivrons oignons.
- Avant qu’il ne soit complètement cuit, ajouter les légumes.
- Baissez le feu.
- Salez, poivrez, saupoudrez de curry et curcuma.
- Mouillez avec le lait de coco.
- Remuez.
- Terminer en ajoutant la crème fraîche pour apporter de l’onctuosité à la sauce.
- Goûtez et rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Saupoudrez d’un peu de basilic.
- Laissez mijoter 5 à 10 minutes le temps que le poulet finisse de cuire.
Servez accompagné de riz blanc et … régalez-vous !!
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