Riz au citron et feuilles de combawa et épices de Madagascar

Publié le par Alain GYRE

 

Riz au citron et feuilles de combawa et épices de Madagascar

 

Ingrédients :

  • 350 g de riz basmati
  • 60 cl d'eau
  • 1 citron (zeste et jus)
  • 5 feuilles de combawa
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • Huile
  • Sel et poivre

Préparation :

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Rincez le riz et faites le trempez 15mn.
  • Egouttez et versez dans un plat à four.
  • Ajoutez le zeste du citron, les feuilles de combawa, la cannelle et les clous de girofle.
  • Salez et poivrez.
  • Versez l'eau et couvrez d'une feuille de papier sulfurisé à ras de l'eau.
  • Enfermez le plat dans du papier aluminium.
  • Enfournez 30 mn.
  • Sortir du four et laissez reposer 10 mn.
  • Découvrez.
  • Enlevez les condiments ?
  • Egrainez à la fourchette.
  • Arrosez du jus de citron et d'un bon filet d'huile.
  • Servez.

Comptoir ylang ylang direct

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Publié dans Cuisine Malagasy, Riz, Combava

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