Rôti de porc mariné

Publié le par Alain GYRE

 

Rôti de porc mariné

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc dans l'échine
  • 1 tige de citronnelle
  • 2 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (25 g)
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 c. à café de purée de piment
  • Poivre du moulin
  • 2 c. à soupe de paprika
  • 4 c. à soupe de sauce teriyaki ou soja
  • 2 c. à soupe de miel liquide

Préparation :

  • Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot.
  • Ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.

 

  • Mettez la viande dans une cocotte allant au four.
  • Recouvrez-la du mélange.
  • Laissez mariner une nuit au frais.

 

  • Le lendemain, préchauffez le four th. 6/180°.
  • Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 mn.

 

  • Laissez reposer 30 mn dans le four éteint avant de servir.

 

Vous pouvez préparer de la même façon une épaule d’agneau que vous cuirez 2 h à four doux (160°).

Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche juste avant de servir.

Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces.

 

www.elle.fr/Elle-a-Table/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc

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