Rôti de porc mariné
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Rôti de porc mariné
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 rôti de porc dans l'échine
- 1 tige de citronnelle
- 2 oignons
- 4 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (25 g)
- 1 bouquet de coriandre
- 1 c. à café de purée de piment
- Poivre du moulin
- 2 c. à soupe de paprika
- 4 c. à soupe de sauce teriyaki ou soja
- 2 c. à soupe de miel liquide
Préparation :
- Hachez grossièrement la citronnelle, les oignons, l’ail, le gingembre, la coriandre à l’aide d’un robot.
- Ajoutez la purée de piment, le paprika, la sauce teriyaki ou soja, le miel, un peu de sel, du poivre et 1 petit verre d’eau.
- Mettez la viande dans une cocotte allant au four.
- Recouvrez-la du mélange.
- Laissez mariner une nuit au frais.
- Le lendemain, préchauffez le four th. 6/180°.
- Glissez la cocotte dans le four et faites cuire 1 h 30 mn.
- Laissez reposer 30 mn dans le four éteint avant de servir.
Vous pouvez préparer de la même façon une épaule d’agneau que vous cuirez 2 h à four doux (160°).
Vous pouvez ajouter 2 c. à soupe de crème fraîche juste avant de servir.
Accompagnez ce plat d’une purée de patates douces.
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