Sambos au poisson
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Sambos au poisson
Ingrédients :
- 250 g de chair de poisson
- 7 oignons
- 2 tomates
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 paquet de pâte à Sambos (20 pièces)
- ½ kapoka de pistaches (à peu près 200 g)
- Salade
- Huile, vinaigre, sel
Préparation :
- Préparation de la farce
- Couper de la ciboulette et 5 oignons en fins morceaux.
- Bien laver le poisson.
- Mettre dans une marmite le poisson, la ciboulette et les 5 oignons.
- Ajouter un peu d’eau avec un peu de sel.
- Laisser bouillir jusqu’à sa cuisson.
- Mettre le poisson dans une assiette et hacher en petits morceaux.
- Couper de la ciboulette et 2 oignons en fins morceaux
- Mijoter la ciboulette et 2 oignons dans une casserole.
- Mélanger avec le poisson.
- Laisser refroidir dans un saladier après la cuisson.
- Préparer le sambos en prenant la pâte.
- Plier la pâte en formant un triangle, ensuite farcir puis coller.
- Pour terminer, faire chauffer l’huile pour la cuisson.
- Plonger les sambos.
- Laisser cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.
- Préparation de la sauce pistache
- Décortiquer les pistaches avant de les mixer.
- Préparer la sauce dans une poêle : une tomate et un oignon.
- Verser les pistaches moulues.
- Ajouter un peu d’eau et du sel.
- Mijoter jusqu’à ébullition (environ 2mn).
- Enfin, mettre dans un bol.
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