Sambos au poisson

Publié le par Alain GYRE

 

Sambos au poisson

Ingrédients :

  • 250 g de chair de poisson
  • 7 oignons
  • 2 tomates
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 paquet de pâte à Sambos (20 pièces)
  •  ½ kapoka de pistaches (à peu près 200 g)
  • Salade
  • Huile, vinaigre, sel

Préparation :

  • Préparation de la farce
  • Couper de la ciboulette et 5 oignons en fins morceaux.
  • Bien laver le poisson.
  • Mettre  dans une marmite le poisson, la ciboulette et les 5 oignons.
  • Ajouter un peu d’eau avec un peu de sel.
  • Laisser bouillir jusqu’à sa cuisson.

 

  • Mettre le poisson dans une assiette et hacher en petits morceaux.

 

  • Couper de  la ciboulette et 2 oignons en fins morceaux
  • Mijoter  la ciboulette et 2 oignons dans une casserole.
  • Mélanger avec le poisson.
  • Laisser refroidir dans un saladier après la cuisson.

 

  • Préparer le sambos en prenant la pâte.
  • Plier la pâte en formant un triangle, ensuite farcir puis coller.
  • Pour terminer, faire chauffer l’huile pour la cuisson.
  • Plonger les sambos.
  • Laisser cuire jusqu’à obtention d’une couleur dorée.

 

  • Préparation de la sauce pistache
  • Décortiquer les pistaches avant de les mixer.
  • Préparer la sauce dans une poêle : une tomate et un oignon.
  • Verser les pistaches moulues.
  • Ajouter un peu d’eau et du sel.
  • Mijoter jusqu’à ébullition (environ 2mn).
  • Enfin, mettre dans un bol.

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