Sauté de porc au curry

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc au curry

Quantités : pour 5 personnes

Ingrédients :

  • Piment doux
  • 250 g de riz basmati
  • 2 c. à café d'huile
  • 1 verre d'eau pour la sauce
  • Curry
  • Poivre
  • 2 oignons
  • 1 c. à soupe de concentré de tomate
  • 60 g de crème fraîche légère
  • Sel
  • 800 g de sauté de porc

Préparation :

  • Coupez la viande en cubes, salez-la.
  • Faites la colorer à l'huile dans une cocotte.
  • Ajoutez les oignons, et colorez-les.
  • Ajouter le concentré de tomate, les épices, l'eau et la crème fraîche.
  • Fermez la cocotte et laisser cuire 15 minutes à partir de la rotation de la soupape ou du premier jet de vapeur.

 

  • Faites cuire le riz basmati 10 minutes dans de l'eau.
  • Servez le riz bien chaud, avec le curry encore fumant !

 

Sauté de porc au curry accompagné d'un riz basmati ! Une recette simple et bonne....

Conseils de Chef Damien : Pour cette recette, choisissez de préférence un morceau dans l'échine car la viande sera plus moelleuse après cuisson.

Ajoutez 2 à 3 gousses d'ail, c'est un délice !

Vous pouvez ajouter un petit peu de lait de coco dans le jus de cuisson.

Vous pouvez ajouter un petit peu de fruits dans le curry comme des ananas et des pommes.

Si vous ne cuisez pas en cocotte-minute, comptez 45 minutes de cuisson à feu très doux !

La quantité de curry dépend de sa qualité et de votre goût pour les épices ...

Vous pouvez accompagner ce plat d'un Chutney de potiron !  

 

Recette par lilas-ss

http://www.750g.com/

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Curry

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