Sauté de porc marinade miel et soja

Publié le par Alain GYRE

 

Sauté de porc marinade miel et soja

Quantités : pour 4 gourmands

Ingrédients :

  • 600g de sauté de porc
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 gousse d'ail
  • 2 c. à soupe de miel
  • du vin blanc
  • du citron (ajoutez 1/2 jus de citron si vous utilisez un miel simple)
  • Huile végétale
  • Basilic ciselé
  • Poivre

Préparation :

  • Éplucher et émincer l'ail.
  • Couper le porc en gros dés de 2-3com de côté.
  • Dans un récipient, mélanger la sauce soja et le miel.
  • Ajouter l'ail.
  • Incorporer les morceaux de viande et bien mélanger pour que la marinade recouvre la viande.
  • Fermer le récipient (ou mettre une feuille de papier transparent).
  • Laisser mariner au frais au moins 1 heure.

 

  • Dans une sauteuse, faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile.
  • Ajouter la viande et la marinade.
  • Faire sauter à feu vif pendant 5 minutes pour faire dorer les morceaux.
  • Réduire le feu et cuire pendant 5 à 10 minutes.
  • Poivrer et ajouter le basilic ciselé.

 

https://cahierdegourmandises.fr

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Porc, Miel, Soja

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