Accras de crevettes
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Accras de crevettes
Quantités : pour 4 - 5 personnes
Ingrédients :
- 200 g de crevettes cuites
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de cives
- 1 piment végétarien
- 25 cl d’eau (environ)
- 1/2 citron vert
- Piment fort (au goût)
- 1 c. à café de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.
- La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide
- Hacher au couteau les crevettes.
- Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.
- Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Laisser reposer idéalement 2 heures au frais
- La cuisson :
- Faire chauffer un bain d’huile.
- Former les accras à l’aide de deux cuillères.
- Faire frire et égoutter sur du papier absorbant.
Une variante des traditionnels accras de morue, avec de la crevette cette fois-ci… A consommer sans modération, bien chauds et croustillants !
de Leslie Belliot
http://cuisine-creole.com/accras-crevettes/
Accras de crevettes
Quantités : pour 45 personnes
Ingrédients :
- 200 g de crevettes cuites
- 200 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
- 1 oignon jaune
- 2 gousses d’ail
- 4 branches de persil plat
- 4 branches de cives
- 1 piment végétarien
- 25 cl d’eau (environ)
- 1/2 citron vert
- Piment fort (au goût)
- 1 c. à café de thym
- Sel, poivre
Préparation :
- Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.
- La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide
- Hacher au couteau les crevettes.
- Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.
- Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
- Rectifier l’assaisonnement.
- Laisser reposer idéalement 2 heures au frais
- La cuisson :
- Faire chauffer un bain d’huile.
- Former les accras à l’aide de deux cuillères.
- Faire frire et égoutter sur du papier absorbant.
Une variante des traditionnels accras de morue, avec de la crevette cette fois-ci… A consommer sans modération, bien chauds et croustillants !
de Leslie Belliot
http://cuisine-creole.com/accras-crevettes/