​​​​​​​Accras de crevettes

Publié le par Alain GYRE

 

Accras de crevettes

Quantités : pour 4 - 5 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil plat
  • 4 branches de cives
  • 1 piment végétarien
  • 25 cl d’eau (environ)
  • 1/2 citron vert
  • Piment fort (au goût)
  • 1 c. à café de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.
  • La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide
  • Hacher au couteau les crevettes.
  • Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.
  • Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser reposer idéalement 2 heures au frais

 

  • La cuisson :
  • Faire chauffer un bain d’huile.
  • Former les accras à l’aide de deux cuillères.
  • Faire frire et égoutter sur du papier absorbant.

 

Une variante des traditionnels accras de morue, avec de la crevette cette fois-ci… A consommer sans modération, bien chauds et croustillants !

de Leslie Belliot

http://cuisine-creole.com/accras-crevettes/


Accras de crevettes

Quantités : pour 45 personnes

Ingrédients :

  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique (ou bicarbonate de soude)
  • 1 oignon jaune
  • 2 gousses d’ail
  • 4 branches de persil plat
  • 4 branches de cives
  • 1 piment végétarien
  • 25 cl d’eau (environ)
  • 1/2 citron vert
  • Piment fort (au goût)
  • 1 c. à café de thym
  • Sel, poivre

Préparation :

  • Dans un saladier mélanger la farine, levure, une pincée de sel et l’eau.
  • La pâte doit avoir une consistance ni épaisse, ni liquide
  • Hacher au couteau les crevettes.
  • Hacher finement oignon, cives, persil, ail et piment.
  • Incorporer les crevettes et les épices à la pâte.
  • Rectifier l’assaisonnement.
  • Laisser reposer idéalement 2 heures au frais
  •  
  • La cuisson :
  • Faire chauffer un bain d’huile.
  • Former les accras à l’aide de deux cuillères.
  • Faire frire et égoutter sur du papier absorbant.

Une variante des traditionnels accras de morue, avec de la crevette cette fois-ci… A consommer sans modération, bien chauds et croustillants !

de Leslie Belliot

http://cuisine-creole.com/accras-crevettes/

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article