Cari anguille

Publié le par Alain GYRE

 

Cari anguille

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 anguille de 1 kg
  • 5 oignons
  • 5 gousses d’ail
  • 6 tomates bien mûres
  • Huile
  • Sel

Epices :

  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre
  • Piment fort (ou piment doux suivant les goûts)
  • Une pointe de couteau de poudre de combava (facultatif)

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau dans une gamelle.
  • Quand l’eau se met à bouillir, mettez-y l’anguille en laissant la peau.
  •  Laissez-la une petite minute, sortez-la de l’eau et retirez l’espèce de glu blanche ainsi que la première couche de pelure noire.
  • Recommencez jusqu’à avoir bien nettoyé l’anguille.

 

  • Découpez l’anguille en tronçons d’environ 3 ou 4 cm.

 

  • Écrasez l’ail dans un bol.
  • Ajoutez les épices (gingembre et piment), ainsi que le sel.
  • Mélangez.
  • Émincez les oignons et découpez les tomates en morceaux.
  • Versez un filet d’huile dans une cocotte.
  • Mettez les oignons et le mélange d’ail épicé.
  • Laissez dorer 2 ou 3 minutes en brassant.
  • Ajoutez les morceaux d’anguille.
  • Saupoudrez le curcuma.

 

  • Faites cuire à feu doux pendant bien 15 min en mélangeant de temps en temps

 

https://ileauxepices.com/blog/2014/02/21/recette-cari-anguille-reunionnais/wpid4407/

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Cari, Anguille

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