Cari anguille
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Cari anguille
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 anguille de 1 kg
- 5 oignons
- 5 gousses d’ail
- 6 tomates bien mûres
- Huile
- Sel
Epices :
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre
- Piment fort (ou piment doux suivant les goûts)
- Une pointe de couteau de poudre de combava (facultatif)
Préparation :
- Faites bouillir de l’eau dans une gamelle.
- Quand l’eau se met à bouillir, mettez-y l’anguille en laissant la peau.
- Laissez-la une petite minute, sortez-la de l’eau et retirez l’espèce de glu blanche ainsi que la première couche de pelure noire.
- Recommencez jusqu’à avoir bien nettoyé l’anguille.
- Découpez l’anguille en tronçons d’environ 3 ou 4 cm.
- Écrasez l’ail dans un bol.
- Ajoutez les épices (gingembre et piment), ainsi que le sel.
- Mélangez.
- Émincez les oignons et découpez les tomates en morceaux.
- Versez un filet d’huile dans une cocotte.
- Mettez les oignons et le mélange d’ail épicé.
- Laissez dorer 2 ou 3 minutes en brassant.
- Ajoutez les morceaux d’anguille.
- Saupoudrez le curcuma.
- Faites cuire à feu doux pendant bien 15 min en mélangeant de temps en temps
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