Gambas marinées au gingembre et à la citronnelle
/image%2F1287026%2F20210329%2Fob_a7cada_1-gambas-marinees-au-gingembre-et-a.jpg)
Gambas marinées au gingembre et à la citronnelle
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 12 gambas fraîches
- 1 morceau de gingembre frais
- 2 pousses de citronnelle
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à soupe d’huile
- 4 pics à brochette
- Poivre
Préparation :
- Dans un plat, pressez l’ail, râpez le gingembre, émincez la citronnelle, ajoutez l’huile, la sauce soja, le poivre et mélangez
- N’ajoutez pas de sel car la sauce soja est déjà salée
- Epluchez les gambas et ajoutez-les à la marinade
- Laissez mariner au moins 2h
- Trempez vos pics à brochette dans l’eau puis piquez les gambas
- Faites griller les brochettes dans une poêle antiadhésive
Accompagnez-les avec du riz complet !
AURÉLIE BUHAGIAR
http://www.mariefrance.fr/minceur/cuisine-et-recettes-minceur/recette-minceur-gambas-marinees-au-gingembre-la-citronnelle-49263.html