Gambas marinées au gingembre et à la citronnelle

Publié le par Alain GYRE

 

Gambas marinées au gingembre et à la citronnelle

Quantités : pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 12 gambas fraîches
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 2 pousses de citronnelle
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à soupe d’huile
  • 4 pics à brochette
  • Poivre

Préparation :

  • Dans un plat, pressez l’ail, râpez le gingembre, émincez la citronnelle, ajoutez l’huile, la sauce soja, le poivre et mélangez
  • N’ajoutez pas de sel car la sauce soja est déjà salée

 

  • Epluchez les gambas et ajoutez-les à la marinade
  • Laissez mariner au moins 2h

 

  • Trempez vos pics à brochette dans l’eau puis piquez les gambas

 

  • Faites griller les brochettes dans une poêle antiadhésive

 

Accompagnez-les avec du riz complet !

 

AURÉLIE BUHAGIAR 

http://www.mariefrance.fr/minceur/cuisine-et-recettes-minceur/recette-minceur-gambas-marinees-au-gingembre-la-citronnelle-49263.html

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article