Poulpe à l'ail
Poulpe à l'ail
Quantités : pour personnes
Ingrédients :
- 320 g de poulpe
- 3 gousses d'ail
- 1/2 oignon
- 1 c à café de sucre
- 1 c à soupe de sauce soja
- Sel, poivre
- Coriandre
Préparation :
- Décongeler le poulpe puis le couper en tranches.
ou
- Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide.
- Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.
- Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement.
- Egoutter et découper en petits morceaux (2 cm).
- Hacher l'oignon et l'ail.
- Faire revenir dans un peu d'huile l'oignon, quand il devient transparent, ajouter l'ail puis le sucre pour qu'il caramélise.
- Ajouter la sauce soja puis les morceaux de poulpe.
- Saler et poivrer.
- Ajouter la coriandre ciselée.
- Servir