Poulpe à l'ail

Publié le par Alain GYRE

Poulpe à l'ail

 

Poulpe à l'ail

Quantités : pour  personnes

Ingrédients :

  • 320 g de poulpe
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 oignon
  • 1  c à café de sucre
  • 1  c à soupe de sauce soja
  • Sel, poivre
  • Coriandre

Préparation :

  • Décongeler le poulpe puis le couper en tranches.

ou

  • Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide.
  • Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.
  • Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement.
  • Egoutter et découper en petits morceaux (2 cm).
  •  
  • Hacher l'oignon et l'ail.
  • Faire revenir dans un  peu d'huile l'oignon, quand il devient transparent, ajouter l'ail puis le sucre pour qu'il caramélise.
  • Ajouter la sauce soja puis les morceaux de poulpe.
  • Saler et poivrer.
  • Ajouter la coriandre ciselée.
  • Servir

 

 

Publié dans Cuisine Malagasy, Poulpe, Ail

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