Confiture ananas, citron vert et gingembre

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture ananas, citron vert et gingembre

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 gros ananas bien mûr
  • 3 citrons verts
  • 1 cm de gingembre frais
  • Sucre roux en poids égal à celui de l'ananas une fois découpé

Préparation :

  • Peler l'ananas et le couper en 4.
  • Enlever la partie fibreuse du centre.
  • Découper le fruit en tous petits cubes.
  • Peser pour connaître la quantité de sucre nécessaire à la réalisation de la confiture.

 

  • Peler les citrons à vif et en prélever les quartiers.
  • Couper 1 cm de gingembre frais, l'éplucher et le râper.
  • Mettre tous les fruits dans une grande casserole à fond épais, ou une bassine à confiture.
  • Recouvrir les fruits avec le sucre et mélanger.
  • Laisser reposer pendant 15 minutes.
  • Mettre ensuite à cuire à feu vif pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
  • La confiture est prête lorsqu'une goutte se fige au bout de votre spatule (hors du feu).
  • Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
  • Refermer les bocaux et les retourner sur le couvercle.
  • Laisser refroidir.

 

Recette proposée par Sophie Nigen Hallet

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361271-confiture-ananas-citron-vert-et-gingembre

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article