Confiture ananas, citron vert et gingembre
Confiture ananas, citron vert et gingembre
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 gros ananas bien mûr
- 3 citrons verts
- 1 cm de gingembre frais
- Sucre roux en poids égal à celui de l'ananas une fois découpé
Préparation :
- Peler l'ananas et le couper en 4.
- Enlever la partie fibreuse du centre.
- Découper le fruit en tous petits cubes.
- Peser pour connaître la quantité de sucre nécessaire à la réalisation de la confiture.
- Peler les citrons à vif et en prélever les quartiers.
- Couper 1 cm de gingembre frais, l'éplucher et le râper.
- Mettre tous les fruits dans une grande casserole à fond épais, ou une bassine à confiture.
- Recouvrir les fruits avec le sucre et mélanger.
- Laisser reposer pendant 15 minutes.
- Mettre ensuite à cuire à feu vif pendant une vingtaine de minutes en remuant de temps en temps.
- La confiture est prête lorsqu'une goutte se fige au bout de votre spatule (hors du feu).
- Verser la confiture dans des bocaux stérilisés.
- Refermer les bocaux et les retourner sur le couvercle.
- Laisser refroidir.
Recette proposée par Sophie Nigen Hallet
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/361271-confiture-ananas-citron-vert-et-gingembre