Confiture de patates douces

Publié le par Alain GYRE

 

Confiture de patates douces

 

Quantités : pour 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 ou 2 patates douces (1,2 kg épluchées)
  • 1 kg de sucre
  • 3 bâtons de cannelle
  • 2 gousses de vanille
  • Le zeste d’un citron Combava ou citron vert
  • Muscade

Préparation :

  • Lavez puis épluchez les patates douces.
  • Coupez-les en gros cubes.
  • Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau.
  • Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux.
  • Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava.
  • Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
  • Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
  •  
  • Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse.
  • Mettez en pots.

Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une confiture que je présenterai à la table du petit-déjeuner de Noël.

 

Recette proposée par Jackie Thouny

http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009560-confiture-de-patates-douces

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