Confiture de patates douces
/image%2F1287026%2F20210512%2Fob_4f29b0_1-confiture-de-patates-douces.jpg)
Confiture de patates douces
Quantités : pour 6 personnes
Ingrédients :
- 1 ou 2 patates douces (1,2 kg épluchées)
- 1 kg de sucre
- 3 bâtons de cannelle
- 2 gousses de vanille
- Le zeste d’un citron Combava ou citron vert
- Muscade
Préparation :
- Lavez puis épluchez les patates douces.
- Coupez-les en gros cubes.
- Mettez-les dans une grande cocotte avec le sucre et versez un verre d’eau.
- Amenez à ébullition puis laissez mijoter 15 minutes environ à feu doux.
- Ajoutez alors les bâtons de cannelle, les gousses de vanille fendue en 2 en ayant pris soin de gratter l’intérieur avec la pointe d’un couteau, la muscade râpée et le zeste de citron Combava.
- Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.
- Enlevez les épices (raclez de nouveau la vanille pour récupérer tous les grains).
- Mixez au mixeur plongeant afin d’obtenir une texture douce et onctueuse.
- Mettez en pots.
Cette confiture est douce au palais, délicatement parfumée à la vanille et à la cannelle. Une confiture que je présenterai à la table du petit-déjeuner de Noël.
Recette proposée par Jackie Thouny
http://cuisine.journaldesfemmes.com/recette/1009560-confiture-de-patates-douces