Pain perdu malgache
Pain perdu malgache
Ingrédients :
- Pain rassis
- 200gr de farine
- 100gr de farine de riz
- 3 c. à sucre de sucre
- 1 c. à café et demi de levure chimique
- huile
Préparation :
- Mélanger la farine, la farine de riz, le sucre et la levure de boulanger.
- Ajouter de l’ eau tiède pour obtenir une pâte pas trop liquide .
- Tremper le pain rassis dans ma pâte.
- Plonger le dans l’huile bien chaude.
Bonne dégustation
Le "makasaoka" fait partie des beignets prisés par la population malgache, à l’instar des autres "mofomofo" : ramanonaka, mofo gasy, menakely, mofo baolina, mofo akondro, etc.
Uun "makasaoka" : c’est un morceau de pain sec enrobé de pâte à base de farine de riz puis frit."Makasoaka" ou pain perdu, il s’agit de récupération de pain. A priori, la pâte du "makasaoka" ressemble à celle utilisée pour le "mofo akondro" (beignet de banane) et de "menakely".
A noter que les vendeurs gardent jalousement leur recette
http://airelle-r-communication.blogspot.fr/2011/09/differences-entre-pain-perdu-et.html
Merci Anita pour la recette