Pain perdu  malgache

Publié le par Alain GYRE

Pain perdu  malgache

 

Pain perdu  malgache

Ingrédients :

  • Pain rassis
  • 200gr de farine
  • 100gr de farine de riz
  •  3 c. à sucre de sucre
  • 1 c. à café et demi de levure chimique
  • huile

Préparation :

  • Mélanger la farine, la farine de riz, le sucre et la levure de boulanger.
  • Ajouter de l’ eau tiède pour obtenir une pâte pas trop liquide .
  • Tremper le pain rassis dans ma pâte.
  • Plonger le  dans  l’huile bien chaude.

Bonne dégustation

Le "makasaoka" fait partie des beignets prisés par la population malgache, à l’instar des autres "mofomofo" : ramanonaka, mofo gasy, menakely, mofo baolina, mofo akondro, etc.

Uun "makasaoka" : c’est un morceau de pain sec enrobé de pâte à base de farine de riz puis frit."Makasoaka" ou pain perdu, il s’agit de récupération de pain. A priori, la pâte du "makasaoka" ressemble à celle utilisée pour le "mofo akondro" (beignet de banane) et de "menakely".

A noter que les vendeurs gardent jalousement leur recette

http://airelle-r-communication.blogspot.fr/2011/09/differences-entre-pain-perdu-et.html

Merci Anita pour la recette

Publié dans Cuisine Malagasy

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article