Rougail chevaquines
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Rougail chevaquines
Quantités : pour 4 personnes
Ingrédients :
- 200 g de chevaquines (toutes petites crevettes séchées)
- 2 oignons
- 6 tomates
- 1 c. à soupe d’huile de tournesol
- 2 gousses d’ail
- Piment confit-
- Curcuma
- Feuilles de quatre-épices
- Feuilles de caloupilé
- Sel
- Poivre
Préparation :
- Mettez les chevaquines à tremper pendant 1 heure environ, dans de l’eau froide.
- Rincez-les et changez l’eau plusieurs fois en veillant à retirer tout le sable.
- Pressez dans les mains délicatement afin d’en retirer un maximum d’eau.
- Faites rissoler les chevaquines dans l’huile jusqu’à ce qu’elles soient bien croustillantes.
- Ajoutez alors les oignons coupés en fines rondelles et laissez-les roussir.
- Mettez les tomates coupées en très fines tranches recoupées en deux.
- Laissez cuire doucement à couvert.
- Ajoutez les piments.
- Sortez du feu et couvrez.
- Servez avec un riz jaune ou du riz blanc et accompagnez de grains (pois du cap).
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